Хотьково
Хотьково
Сергиев Посад
+7 (496) 541 88 44 Пон. - Пятн. 08:00 - 17:00 Суб. Воск. 08:00 - 16:00 141300, Моск. обл., Сергиево-Посадский р-н, пос. Мостовик
+7 (496) 541 88 44 Пон. - Пятн. 08:00 - 17:00 Суб. Воск.08:00 - 16:00 141300, Моск. обл., Сергиево-Посадский р-н, пос. Мостовик
Качество
на высоте
Лучшие цены
в области
Доставка
и самовывоз
Прайс-лист

Песок сеяный

ОСОБЕННОСТИ И ПРИМЕНЕНИЕ КАРЬЕРНОГО ПЕСКА

Карьерный песок считается универсальным строительным материалом. Он добывается карьерным способом. Каждое месторождение служит источником песка, отличающегося составом, зернистостью и структурой. Материал может содержать до 7 % глинистых примесей. Это делает его особенно удобным для изготовления цементных растворов и штукатурных смесей, поскольку увеличивается их подвижность и эластичность. В зависимости от размера зерна карьерный песок может быть мелкозернистым (с величиной гранул до 2 мм), среднезернистым (2–2,8 мм) и крупнозернистым (до 5 мм).

Добыча карьерного песка

Карьерный песок используется для изготовления бетона и кирпичей. Без него не обходятся кладочные или штукатурные работы. Материал востребован при устройстве дренажных систем, насыпей железнодорожных или автомобильных дорог, обогащении почвы в ландшафтном дизайне, проведении работ нулевого цикла и многого другого. Его главным коммерческим преимуществом является низкая цена.

ОСОБЕННОСТИ И ПРИМЕНЕНИЕ СЕЯНОГО ПЕСКА

Сеяный песок, как и мытый, получают из карьерного. Для этого он проходит механическую обработку с помощью специальных сит. В результате материал делится на следующие фракции: тонкую (с размером частиц до 1 мм), очень мелкую (1–1,5 мм), мелкую (1,5–2 мм), крупную (2–2,5 мм) и повышенной крупности (2,5–3,5 мм). Главным отличием сеяного песка от других видов этого материала является более высокая насыпная плотность: 1,8 т/м3 при стандартном показателе 1,65 т/м3. Однородность структуры способствует его высокой морозоустойчивости, износостойкости, гигроскопичности и фильтрующей способности.

Сеяный песок применяется при изготовлении изделий из бетона, а также при строительстве дорог и дренажных систем. Он используется в ландшафтном дизайне и в качестве добавки в грунт для посадки растений. Применение этого материала во многом зависит от его фракции. Так, тонкий и очень мелкий песок востребован при изготовлении сухих гипсовых смесей. Материал мелкой фракции оптимален для получения строительных и штукатурных растворов и смесей. Крупнозернистый песок используется в качестве добавки в кладочные растворы и высокопрочные бетоны. В целом уникальность этого природного материала независимо от его вида или способа добычи состоит в его универсальности.

About the author